Game Online

Game Online yang Bikin Jengkel

Game Online yang Bikin Jengkel – Kebanyakan orang bermain game untuk menghilangkan rasa stress dan mengisi waktu luang. Namun bagaimana ceritanya jika bermain game malah membuat kita emosi dan tidak ingin bermain lagi. Berikut adalah daftar game yang bisa buat kamu jengkel

Super Meat Boy

Kamu bakal ngerasa Super Meat Boy sebagai game yang lucu. Namun, itu cuma tampilannya. Pas coba main, kamu akan ngerasa game platformer ini sangat menguras emosi sehingga enggak cocok dijajal pas puasa.

Game-nya sendiri absurd abis. Kamu berperan sebagai sepotong daging bernama Meat Boy yang punya misi menyelamatkan pacarnya, yakni Bandage Girl, dari tangan Dr. Fetus si ilmuwan jahat.

Game Online yang Bikin Jengkel

Dark Souls

Seri Dark Souls, terutaa edisi ketiga, udah sejak lama dikenal sebagai game tersulit yang pernah ada. Mekanismenya, sih, sederhana. Kamu cuma harus menghadapi musuh demi musuh pada tiap episodenya.

Masalahnya, game ini menyediakan tingkat kesulitan yang bikin teriak kencang-kencang. Gimana enggak, udahlah musuhnya kuat bukan main, kamu juga bisa mati dengan gampang hanya karena beberapa serangan.

Mobile Legends

Bener, sih, main game adalah hak segala bangsa. Baik tua maupun bocil, dari cowok sampe cewek, semua boleh main game. Namun, enggak bisa dimungkiri bahwa main setim sama noob tuh enggak enak.

Mobile Legends bukan pengecualian. Karena termasuk permainan tim, butuh kerja sama dan pembagian role yang bagus. Nah, bakal jadi masalah kalau ada satu atau dua orang saja yang mainnya cupu abiz.

Baca Juga :Daftar Game Horror Online Multiplayer

Free Fire

Udah sejak lama Garena berkomitmen memberantas penggunaan cheat di Free Fire. Namun, efeknya enggak bertahan lama karena entah gimana sederet cheat di game tersebut masih aja tersebar.

Bayangin nih. Pas lagi seru-serunya main, tiba-tiba ada satu gamer yang bisa headshoot melulu, bisa melihat pergerakan musuh tanpa terhalang tembok, dan banyak jenis cheat lain. Tentu bakal bikin esmosi.

Genshin Impact

Seenggaknya kamu mesti punya hape dengan RAM 3GB ke atas dan storage lebih dari 8GB untuk bisa memainkan Genshin Impact. Game garapan Mihoyo ini memang lumayan berat sehingga enggak bisa jalan di sembarang hape.

Tentu, kamu bisa maksain dengan, misalnya, main di hape kentang yang RAM-nya bahkan enggak sampai 2GB. Namun, sudah pasti enggak enak. Selain ngelag abis, hape kamu juga bakal panas kayak neraka.

FIFA 21

Apa hal paling nyebelin yang pernah kamu alamin pas main FIFA 21 atau game sepak bola sejenisnya? Yep, betul sekali, kalo stiknya rusak. Sejago apapun, kamu enggak bakal bisa main lancar kalau kondisinya kayak gitu.

Makin jadi masalah kalau yang rusak dari stik tersebut adalah analognya. Bayangin nih, mau nendang ke gawang lawan, eh analognya malah ngarah ke gawang sendiri. Kan emosi.

Nah, itulah kira-kira beberapa game yang bisa bikin kamu emosi kalau maininnya. Karena ini lagi puasa, ada baiknya kamu enggak nyobain supaya puasa kamu tetap berkah dan enggak bermasalah.

Inilah 10 Tips Bermain Mobile Legend Agar Menang

ml new

Inilah 10 Tips Bermain Mobile Legend Agar Menang – Mobile Legend, pasti sudah tidak asing lagi bukan di telinga anda? yups game online satu ini banyak di mainkan oleh anak-anak di masa sekarang karena gamenya dapat dimainkan sama-sama. Game Moba seperti Mobile Legends atau biasa disebut ML sebenarnya adalah game yang agak sulit, karena kalian bakal melawan player player lain dan bukan bot/komputer.

ml

Buat kalian para pemain pemula game online mobile legends , jika kalian mengetahui tips atau cara bermain game Mobile Legends (ML) yang baik dan benar, dipastikan ke depannya kalian akan jadi pro player dan tidak menjadi beban team. Mungkin, kalian juga bisa menjadi Top global ataupun Top lokal Rank, jika tidak kalian juga bisa jadi Top Global Hero atau Top Lokal Hero, yang dimana tentunya akan sangat sulit untuk mencapainya.

Tips Main Mobile Legends Agar Menang Terus

Bukan hanya Hero yang kuat di Mobile Legends, kamu juga perlu mengetahui beberapa hal agar menang terus saat main game ini. Apa saja yang bisa diperhatikan saat main Mobile Legends? Yuk cek daftarnya!

1. Pastikan Koneksi Stabil

Sebagai game online yang banyak dimainkan di seluruh dunia, Mobile Legends memerlukan koneksi internet yang kencang dan stabil. Pasalnya jika Ping koneksi kamu di atas 200, maka akan lag dan bisa membuat kamu kalah saat bermain.

2. Perkuat Emblem

Tips main Mobile Legends selanjutnya, perhatikan Emblem. Sebelum mulai Battle di Mobile Legends, jangan lupa untuk memperkuat Emblem-nya dulu. Yang mana jika level Emblem semakin kuat, makan akan semakin kuat juga Hero-mu saat bertanding.

3. Jangan Egois, Pilih Hero yang Tepat

Sebagai permainan team, kamu tidak boleh egois saat main game Mobile Legends. Kamu harus memperhatikan Hero apa yang dibutuhkan. Yang mana dalam satu team harus ada Tanker, Assasin, Marksman dan Mage. Jika tidak ada Hero yang mengisi, segera isi posisinya agar bisa membuat team yang kuat.

4. Pilih Emblem yang Sesuai

Selain Hero, Emblem yang tepat juga sangat mempengaruhi performamu saat bertanding di Mobile Legends. Dengan menggunakan Emblem yang tepat dengan level yang tinggi, maka Hero yang kamu gunakan akan mendapatkan tambahan kecepatan, kekuatan, HP, serangan jarak jauh, dan lain-lain.

Baca Juga : Inilah Bahaya Game Online Untuk Kesehatan

Sebagai contoh, jika kamu kebagian untuk menggunakan Tanker, maka pilihlah Emblem yang memberikan tambahan bonus Def dan HP. Sementara jika Marksman, fokus di Emblem yang bisa menambah Move Speed dan Attack. Begitulah tips main Mobile Legends yang biasanya difokuskan oleh pemain pro.

5. Pilh Ability yang Tepat

Walau Hero dan Emblemnya sudah tepat, akan sedikit sulit jika Ability atau Spell yang kamu pilih ternyata salah. Untuk Marksman yang punya HP kecil, ada baiknya pilih Ability yang fokus pada meningkatkan kecepatan. Jadi bisa kabur saat diserang.

Setiap Hero memiliki Ability yang berbeda, sesuai karakternya masing-masing. Jadi, kalo mau emnang terus saat main Mobile Legends, pastikan kamu memilih Hero, Emblem dan Ability yang tepat ya. Dijamin main Mobile Legends bisa menang terus!

6. Fokus Leveling di Awal Permainan

TipsMobile Legends selanjutnya yang sangat penting adalah Leveling di awal permainan. Semakin tinggi level Hero kamu, maka akan semakin kuat juga Skill-nya. Leveling bisa dilakukan dengan membunuh Creep atau monster, serta Hero lawan di arena. Segera naikan level kamu agar semua skill kamu terbuka!

7. Pilih Gear yang Sesuai

Uang yang kamu dapatkan dari hasil Leveling, bisa kamu gunakan untuk membeli Gear yang akan memperkuat Hero milikmu. Itulah alasannya kenapa leveling sangat penting di awal permainan.

Namun ingat, beli Gear yang tepat guna untuk Hero milikmu. Ada baiknya kamu kumpulkan uang yang kamu dapatkan untuk membeli Gear yang mahal dan kuat sekalian. Soalnya bonus yang diberikan dari Gear game Mobile Legends akan semakin besar jika harganya semkain mahal.

8. Aktif Bergerak di Awal Permainan

Di awal game, sangat disarankan agar kamu aktif bergerak dari Top Lane, Mid Lane, hingga Bottom Lane. Tujuannya jelas, untuk Leveling. Sekaligus kamu bisa membantu teman untuk membasmi Hero lawan jika dibutuhkan.

9. Jangan Asal Maju

Tips penting saat mainMobile Legends selanjutnya adalah soal maju dalam permainan. Kamu jangan asal maju di tengah permainan, karena bisa berakibat Come Back dari lawan. Jika kamu bertugas menjaga Bottom Lane, maka fokuslah menjaga tower. Jangan maju terlalu jauh dari tower.

10. Fokus Menghancurkan Tower!

Bukan membunuh Hero lawan sebanyak mungkin, tujuan utama dari game Mobile Legends ini adalah menghancurkan tower lawan. Karena itu, seranglah tower lawan selagi ada kesempatan. Percuma banyak membunuh Hero lawan jika akhirnya ternyata tower arenamu hancur duluan.

Nah, itu dia 10 tips main Mobile Legends agar kamu bisa menang terus selama bermain. Jangan lupa download game Mobile Legends ya

Inilah Bahaya Game Online Untuk Kesehatan

ttt

Inilah Bahaya Game Online Untuk Kesehatan – Mungkin kalian tidak asing lagi mendengar nama-nama game seperti candy crush saga, Point Blank, Mu Legend, Dark and Light, Ragnarok dan RF Classic? Daftar game online tersebut merupakan game yang sangat terkenal di kalangan penikmat game online Android maupun PC. Memainkannya dikala Anda merasa jenuh dan bosan tentu saja bukan suatu masalah yang besar, karena mereka memang segaja diciptakan sebagai sarana penghibur dan pengisi kekosongan waktu yang Anda miliki.

t

Kerap kali game online menjadi suatu sarana mengasah otak dan strategi yang Anda gunakan untuk mengalakan pihak lawan. Namun apa jadinya jika Anda menghabiskan terlalu banyak waktu untuk memainkannya? Berikut ini merupakan 8 dampak negatif game online yang harus Anda ketahui sebelum terlambat.

Dampak buruk akibat sering bermain game online

1. Kecanduan

Tidak jauh berbeda seperti dampak negatif gadget, game online juga memiliki kecenderungan dampak negatif yang ditimbulkan. Kecanduan merupakan dampak negatif nomor satu yang ditimbulkan oleh game online. Kecanduan atau ketergantungan dapat terjadi karena seseorang menghabiskan terlalu banyak waktu untuk memainkan permainan online. Jika Anda merasa hari-hari Anda kurang bermakna tanpa game online, bisa jadi Anda sudah mengalami ketergantungan akan permainan yang biasanya Anda mainkan. Kecanduan atau ketergantungan akan sesuatu pasti sangat sulit dihilangkan, karena hal yang Anda lakukan sudah menjadi suatu kebiasaan. Untuk menghilangkan ketergantungan akan game online ini, biasanya Anda memerlukan terapi perilaku untuk menata ulang kembali kebiasaan normal Anda sebelum kecanduan game online.

2. Kurangnya kontrol waktu

Ketergantungan akan game online akan membuat kontrol terhadap waktu yang Anda lakukan semakin buruk. Awalnya Anda akan berencana untuk menghabiskan waktu satu jam saja untuk bermain, namun karena terlalu asik Anda menjadi lupa waktu. Hal ini akan berpengaruh pada tugas-tugas yang harus Anda selesaikan, seperti pekerjaan, kebersihan rumah, maupun kegiatan bersosialisasi dengan teman atau anggota keluarga menjadi terlupakan. Terlalu asik memainkan game online bisa membuat Anda menjadi suka menunda-nunda pekerjaan, sehingga pekerjaan yang harus Anda selesaikan menjadi terabaikan. Menentukan batasan waktu untuk memainkan game online, dapat membantu Anda melatih kontrol terhadap waktu. Selain itu, terapkan pola hidup disiplin untuk menghindari ketergantungan terhadap game online yang Anda mainkan.

3. Melakukan kebohongan

Terlalu sering menunda pekerjaan maupun tugas akibat game online, akan membuat pekerjaan menumpuk dan terabaikan. Untuk menghindari teguran dari atasan maupun guru, biasanya Anda akan berbohong dan berusaha menutupi tugas maupun pekerjaan Anda yang belum selesai. Anda akan belajar cara berbohong yang baik dengan mengajukan alasan-alasan yang dapat diterima oleh mereka, akibatnya Anda akan pandai menyimpan banyak rahasia dan melakukan kebohongan demi menutupinya.

Terlalu sering berbohong akan membuat kepercayaan orang lain akan diri Anda menjadi menurun. Apabila Anda sudah kehilangan kepercayaan atasan maupun guru akibat kebiasaan berbohong Anda yang terungkap, maka Anda akan kesulitan untuk mendapatkan kepercayaan mereka kembali. Memiliki hobby memainkan game online bukan merupakan tindakan yang salah, namun menerapkan perilaku disiplin dan kontrol waktu yang tinggi dapat menghindari menumpuknya tugas dan pekerjaan yang harus Anda selesaikan.

4. Mengabaikan lingkungan sekitarnya

Kebiasaan menghabiskan terlalu banyak waktu untuk memainkan game online dapat mengubah sikap Anda terhadap diri sendiri dan lingkungan sekitar. Bermain game online sepanjang hari dapat membuat Anda lupa menjaga kebersihan Anda, seperti mandi, menjaga kebersihan ruangan yang Anda tempati, dan sinar matahari dan sirkulasi udara yang ada di dalam ruangan Anda menjadi terhambat.

Tidak teraturnya pola makan, terlalu banyak mengonsumsi snack atau makanan ringan bersodium tinggi, dan minuman manis, merupakan kebiasaan baru setelah Anda mengalami ketergantungan game online. Selain itu, kepedulian Anda terhadap lingkungan sekitar menjadi menurun. Waktu yang biasanya Anda habiskan untuk keluarga maupun teman-teman Anda menjadi berkurang drastis. Hidari kebiasaan-kebiasaan buruk yang ditimbulkan oleh game online dengan melakukan pencegahan melalui kontrol waktu, dispilin, dan budaya menghargai waktu.

5. Berperilaku agresif dan tindakan premanisme

Perilaku agresif merupakan salah satu perilaku yang cenderung selalu muncul pada diri orang-orang yang kerap memainkan game online. Permainan yang menggunakan prinsip online atau berkaitan dengan internet biasanya akan memicu para pemainnya untuk melakukan tindakan agresif ketika mengetahui koneksi internet yang tiba-tiba menurun atau hilang. Perkataan kasar yang sering keluar akibat kekesalan pasca kekalahan juga bisa menjadi kebiasaan baru yang Anda lakukan jika Anda memainkan game online.

Baca Juga : 8 Game Horor yang Diangkat dari Kisah Nyata

Permainan berbasis perkelahian akan memicu perlakuan kasar yang Anda lakukan sehari-hari. Menyamakan dunia nyata dengan dunia permainan, akan meningkatkan tindakan premanisme. Menghindari game online merupakan cara yang paling ampuh untuk mencegah timbulnya perilaku agresif maupun tindakan premanisme di lingkungan Anda. Lakukan terapi tingkah laku apabila Anda sudah merasa ketergantungan pada game online.

6. Penyalahgunaan uang

Melakukan pembaharuan terhadap perangkat komputer yang dimiliki merupakan suatu tugas wajib yang dilakukan oleh gamer. Pembaharuan perangkat komputer ini bukan suatu hal yang murah untuk dilakukan, apalagi jika Anda masih berstatus pelajar dan belum memiliki penghasilan. Uang yang diberikan oleh orangtua, biasanya akan digunakan untuk melakukan pembaharuan perangkat komputer demi mendukung hobby Anda. Akibatnya tanggungan uang yang harusnya Anda gunakan untuk hal lain jadi terpakai untuk keperluan yang tidak terlalu penting.

Penyalahgunaan uang untuk melakukan pembaharuan perangkat komputer demi kesenangan Anda saat bermain akan berdampak buruk bagi diri Anda sendiri. Anda akan berbohong demi menutupi kesalahan yang Anda perbuat, dan Anda akan terdorong untuk melakukan tindakan negatif seperti mencuri maupun memalak teman sebaya Anda untuk membayar tanggungan uang yang harusnya Anda bayarkan sebelumnya. Apabila Anda masih berstatus pelajar, hidarilah kebiasaan bermain game online dan membeli perangkat komputer khusus untuk game online. Disamping harganya yang relatif mahal, biasanya game online hanya akan membawa dampak negatif bagi perilaku Anda sehari-hari.

7. Terganggunya kesehatan

Menghabiskan banyak waktu untuk bermain game online dapat memicu gangguan kesehatan, seperti obesitas, gangguan otot pada bahu dan siku, perubahan struktur kerangka akibat posisi duduk maupun tidur yang salah saat bermain game, mati rasa pada bagian tangan maupun kaki, gangguan mata kering hingga minus, serta berbagai jenis gangguan kesehatan lainnya. Sedikitnya waktu olahraga yang Anda miliki, dapat memicu gangguan-gangguan kesehatan tersebut menjadi lebih besar.

Kurangnya asupan nutrisi yang dari makanan dan minuman yang Anda konsumsi dapat memperparah keadaan sistem ketahanan tubuh Anda terhadap penyakit. Akibatnya Anda lebih mudah terserang penyakit hingga sakit ringan seperti demam, flu, maupun batuk yang sulit disembuhkan. Apabila Anda menghabiskan banyak waktu untuk bermain game online, sebaiknya aturlah jadwal untuk olah raga rutin setiap hari. Selain menjaga tubuh agar tetap fit, menghirup udara luar yang segar dapat membuat Anda sedikit melupakan game online.

8. Produktivitas menurun

Apabila Anda masih berstatus pelajar, hal ini patut diwaspadai. Nilai akademik sekolah yang menurun dapat menjadi salah satu dampak negatif game online yang Anda rasakan. Rasa lelah yang berlebihan akibat terlalu lama menghabiskan waktu untuk bermain game online dapat menurunkan konsentrasi Anda saat menerima pelajaran di sekolah. Berbeda apabila Anda sudah berstatus pekerja. Tidak lebih baik dari para pelajar, pekerja yang memiliki hobi menghabiskan waktu untuk bermain game online dapat membut kinerjanya menurun.

Kesulitan fokus maupun konsentrasi akibat rasa lelah dan kuran istirahat, akan membuat produktivitas Anda menurun. Kinerja yang kian memburuk akan membuat Anda kehilangan pekerjaan yang Anda miliki. Tidur dan istirahat yang cukup, membatasi waktu dan membudayakan kedisiplinan, dapat mengembalikan kebugaran tubuh Anda. Hindari game online dalam intensitas waktu yang besar untuk meminimalisasi produtivitas Anda dalam bekerja maupun saat Anda belajar.

Nah itu dia pembahasan kita mengenai dampak buruk dalam keseringan bermain game online, semoga artikel ini membantu

Rekomendasi Game Android Terbaik 2021 yang Wajib Dimainkan

game online

Rekomendasi Game Android Terbaik 2021 yang Wajib Dimainkan – Beberapa game Android terbaik masih mendominasi pasar. Kepopuleran game-game ini tak lepas dari pengembangannya yang terus berkelanjutan. Di setiap tahunnya, kualitas game terus mengalami peningkatan dari sisi grafis, bug yang berkurang, karakter serta item yang terus bertambah. Hal inilah yang membuat game saat ini tidak bosan untuk dimainkan.

gmm

 

Jadi platform yang awalnya diremehkan, Android menjelma menjadi salah satu kekuatan di pasar gaming – terutama mobile. Setiap bulannya, industri gaming Android juga semakin besar berkat hadirnya sejumlah game berkualitas entah itu versi mobile dari franchise populer tertentu atau hasil port dari game sebelumnya telah dirilis di platform lebih besar seperti konsol.

Di awal tahun 2021 ini tepatnya bulan Januari, ada cukup banyak game online baru yang dirilis. Berikut beberapa di antaranya yang terbaik.

1. Asdivine Saga

Asdivine Saga merupakan game JRPG terbaru dari Kemco. Ini juga jadi game kedelapan dari seri Asdivine yang telah dimulai sejak tahun 2014. Game ini punya visual dan mekanisme gameplay ala game 90-an, di mana pemain menjelajahi kota dan dungeon, sembari menyelesaikan misi dan menghabisi para monster jahat.

Saga mengikuti kisah Vyse di mana ia berusaha untuk mengungkap rahasia sebuah rencana jahat. Kabar baiknya untuk bisa menikmati game ini, pemain tidak perlu memainkan sejumlah game sebelumnya.

2. Astracraft

Astracraft merupakan game sandbox dengan mekanisme layaknya Minecraft namun alih-alih membangun rumah atau bangunan, pemain di sini membangun sebuah robot. Ada berbagai macam bagian tubuh robot yang disediakan dan pemain bisa menggunakan bagian itu untuk membuat robot seutuhnya dan mengajaknya bertarung dengan robot buatan pemain lain.

Selain itu, ada pula hal ekstra seperti kemampuan untuk mengeluarkan hologram, bom asap, EMP dan banyak lagi. Astracraft menjadi salah satu game baru yang layak dimainkan di awal tahun 2021.

3. Mobile Legends

Game yang dikembangkan serta diluncurkan oleh Moonton ini dianggap sebagai game MOBA mobile terbaik saat ini. Dalam gameplaynya, kedua tim yang bertarung harus bisa menghancurkan turret yang dimiliki lawannya sampai habis. Untuk melancarkan misi tersebut, setiap pemain bisa menggunakan karakter-karakter andalannya. Setiap karakter memiliki skill yang berbeda-beda yang dibedakan berdasarkan rolenya.

Dalam Mobile Legends, terdapat beberapa role utama yakni Marksman, Fighter, Tank, Mage, Assasin dan Support. Setiap pemain sebaiknya memerankan satu role agar bisa maksimal dalam bermain. Di tahun 2019, Mobile Legends memiliki pengguna aktif sebanyak 31 juta orang dalam satu bulannya. Data inilah yang membuat banyak orang menyebut Mobile Legends sebagai game Android terbaik.

4. Genshin Impact

Genshin Impact dapat dikatakan sebagai game Android terbaik yang masih berusia muda. Game bergenre RPG ini dirilis untuk versi Android pada bulan September 2020 lalu. Banyak yang kagum dengan kualitas game yang masih berumur jagung ini. Di awal perilisannya, kepopuleran Genshin Impact mengungguli PUBG Mobile yang sudah mendominasi selama beberapa waktu terakhir.

Dengan kualitas grafis yang dimiliki, gameplay yang menarik tak heran jika Genshin Impact disebut sebagai game Android terbaik 2021. Di tahun 2020 yang lalu, Genshin Impact juga berhasil memperoleh penghargaan sebagai Best Game dan User Choice Game di Google Play Award 2020. Jadi tidak perlu dikhawatirkan lagi soal kepopulerannya.

5. PUBG Mobile

Sudah tidak diragukan lagi jika PUBG Mobile masuk ke dalam salah satu game Android terbaik saat ini. Menurut GMRPC, jumlah pemain PUBG Mobile sempat menyentuh angka 734 juta pemain. Jumlah tersebut tentunya akan terus bertambah setiap tahunnya mengingat atmosfernya masih begitu besar.

Dalam permainannya, game bergenre battle royale ini dimainkan oleh 100 orang sekaligus. Pemain bisa memilih bermain dalam mode solo, tim 2 orang ataupun tim 4 orang. Tim atau pemain yang berhasil bertahan terakhir kalinya akan memenangkan permainan atau mendapatkan Chicken Dinner. Berbagai penghargaan telah diraih oleh PUBG Mobile, seperti Mobile Game of the Year (PUBG Mobile) yang diberikan oleh 36th Golden Joystick Awards.

6. Free Fire

Game yang diterbitkan oleh Garena ini sudah tidak perlu diragukan lagi kepopulerannya. Dirilis pada 4 Desember 2017, Free Fire masih konsisten mendominasi pasar Indonesia sebagai game Android terbaik. Game play nya tidak berbeda jauh dibandingkan dengan game battle royale pada umumnya. Terdapat 50 pemain yang bertempur dalam satu area, di mana pemain terakhir yang bertahan akan menjadi pemenang.

Untuk gamers yang suka tantangan, game ini patut untuk dimainkan sekarang. Ada banyak senjata yang bisa digunakan untuk mengalahkan lawan dan menjadi pemenang. Meskipun dibutuhkan strategi khusus yang akan membuat pemain lebih mudah mengalahkan lawan.

7. Princess Connect! Re:Dive

Princess Connect! Re:Dive akhirnya dirilis secara global setelah bertahun-tahun hanya tersedia di pasar Jepang. Game ini merupakan game RPG dengan mekanisme gacha yang solid.

Pada game ini, pemain memanggil karakter, menaikkan levelnya dan menggunakannya di sepanjang permainan. Tiap karakter punya kemampuan spesial yang membuatnya menarik. Sistem bertarungnya agak kurang sempurna namun tetap nyaman untuk dimainkan. Sama seperti Azur Lane, game ini lebih fokus ke mengoleksi karakter alih-alih cerita.

Demikian tadi ulasan mengenai game Android baru dari Januari 2021. Selain Asdivine Saga, semua game di atas tersedia untuk diunduh secara gratis di Play Store.